प्रकृति पर नारे | स्लोगन- Slogans on Nature in Hindi

In this article, we are providing slogans about Nature in Hindi- Slogans on Nature in Hindi Language. प्रकृति पर नारे | स्लोगन इन हिंदी, Environment slogans in Hindi

Slogans on Nature in Hindi

1. प्रकृति का सौंदर्य है बहुत ज्यादा
यह सिखाती हमें जीना जीवन साधा

2. प्रकृति ने दिए है हमें बहुत उपहार
यह है जीवन का आधार

3. कहीं नदिया कही पहाड़ तो कहीं फूल फल है
इसी में बसता हमारे आने वाला कल है

4. स्वच्छ हवा और पानी यह हमें दिलाती है
प्रकृति को सौंदर्य से नजर नहीं हट पाती है

5. प्रकृति हमें स्वस्थ रखती है
यह हमें हर पल चुस्त रखती है

6. प्रकृति है हमारी पालनहारी
इसके बिना है दुनिया बेचारी

7. समय बिताओ प्रकृति संग
शांत रहेगा हमारा मन

8. प्रकृति ने बहुत कुछ सिखाया है
हम सबको मिल जुलकर रहना सिखाया है

9. मत पहुँचाओं प्रकृति को नुकसान
वरना गवानी पड़ेगी जल्दी ही जान

10. प्रकृति की करो तुम रक्षा
यह करेगी मुसीबत में तुम्हारी सुरक्षा

Slogans on Nature Conservation in Hindi

1. Prakriti ka saundarya hai bahut jyaada
yah sikhati hamein jeena jeevan saadha

2. Prakriti ne diye hai hamein bahut upahaar
yah hai jeevan ka aadhaar

3. Kahin nadiya kahi pahaad to kahin phool phal hai
isi mein basata hamaare aane vaala kal hai

4. Swachh hawa aur pani yah hamein dilati hai
prakriti ko saundarya se najar nahin hat paati hai

5. Prakriti hamein swasth rakhati hai
yah hamein har pal chust rakhati hai

6. PrakrIti hai hamaari palanhari
isake bina hai duniya bechaari

7. Samay bitao prakriti sang
shaant rahega hamara mann

8. Prakriti ne bahut kuch sikhaya hai
hum sabako mil julakar rehana sikhaya hai

9. Mat pahunchaon prakriti ko nukasan
varana gavani padegee jaldi hi jaan

10. Prakriti ki karo tum raksha
yah karegi museebat mein tumhari suraksha

# Nature Salogan in Hindi

Slogans on Save Trees in Hindi- पेड़ बचाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

Save Earth Slogans in Hindi- पृथ्वी दिवस पृथ्वी बचाओ पर नारे

Slogan on Environment in Hindi- पर्यावरण संरक्षण पर स्लोगन

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogan on Global Warming in Hindi (Article) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *