जल प्रदुषण पर नारे- Slogans on Water Pollution in Hindi

In this article, we are providing slogans about pollution in Hindi- Slogans on Water Pollution in Hindi Language. जल प्रदुषण पर नारे

जल प्रदुषण पर नारे- Slogans on Water Pollution in Hindi

1. पानी को दुषित होने से रोकना होगा
अन्यथा इसका दुष्परिणाम भी हमको ही भोगना होगा

2. जल को दुषित होने से बचाए
शुद्ध जल में कमी न आए

3. अगर पीने को मिलेगा दुषित पानी
स्वास्थय को होगी बहुत ही हानि

4. दुषित नहीं करना है जल
क्योंकि यहीं है आने वाला कल

5. जीने के लिए जरूरी है जल
यहीं तो है आने वाला कल

6. दुषित न करो जल को
तरसोगे इसके लिए ही कल को

7. जब तक जल को यूहीं दुषित करते रहेंगे
पशु पक्षी उसे पीकर मरते रहेंगे

8. जल को दुषित होने से बचाए
पर्यायवरण को भी स्वच्छ बनाए

9. न पानी की कमी होगी , न ही दुषित होगा
जब प्रत्येक नागरिक जल के महत्व के प्रति जागरूक होगा

10. जल को दुषित होने से बचाना है
हमें अच्छा नागरिक होने का फर्ज निभाना है

Read Also

Essay on Water Conservation in Hindi

Water is Life Essay in Hindi

 

Water Pollution Slogans in Hindi

1. Pani ko dushit hone se rokana hoga
anyatha isaka dushparinam bhI hamako hI bhogana hoga

2. Jal ko dushit hone se bachae
shuddh jal mein kamI na aae

3. Agar peene ko milega dushit pani
swaasthay ko hogI bahut hI hani

4. Dushit nahin karana hai jal
kyonki yaheen hai aane vaala kal

5. Jeene ke lie jaruri hai jal
yaheen to hai aane vaala kal

6. Dushit na karo jal ko
tarasoge isake lie hi kal ko

7. Jab tak jal ko yuheen dushit karate rahenge
pashu pakshi use pikar marate rahenge

8. Jal ko dushit hone se bachae
paryayavaran ko bhi swachh banae

9. Na pani kee kami hogi , na hi dushit hoga
jab pratyek nagarik jal ke mahatv ke prati jaagaruk hoga

10. Jal ko dushit hone se bachana hai
hamen achha nagarik hone ka farj nibhana hai

#Water Pollution Slogan in Hindi

Save Earth Slogans in Hindi- पृथ्वी दिवस पृथ्वी बचाओ पर नारे

पेड़ बचाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

Slogan on Environment

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on Water Pollution in Hindi ( Article ) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

5 thoughts on “जल प्रदुषण पर नारे- Slogans on Water Pollution in Hindi”

  1. जल प्रदुषण पर आपने इतने जबरदस्त कलेक्शन स्टूडेंट्स को दिया है जिससे की वो काफी अच्छे तरीके से जल प्रदुषन को रोकने के लिए लेख लिख सकते है .

    आपके इस प्रयास के लिए दिल से शुक्रियां ||

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *