नारी शिक्षा पर नारे | स्लोगन- Slogans on Nari Shiksha in Hindi

In this article, we are providing slogans for Women Education in Hindi- Slogans on Nari Shiksha in Hindi Language. नारी शिक्षा पर नारे | स्लोगन

नारी शिक्षा पर नारे | स्लोगन- Slogans on Nari Shiksha in Hindi

1. एक नारी को पढ़ाओ
पूरे घर को शिक्षित पाओ

2. नारी को भी पढ़ना होगा
अपने हक के लिए लड़ना होगा

3. नारी है समाज का हिस्सा
इसे दो तुम अच्छी शिक्षाड

4. जब पढ़ेगी नारी तभी अपने हक जान पाएगी
उनके पढ़ने से ही तो जागरूकता आएगी

5. नारी को दो पूर्ण सम्मान
पढ़ाओ लिखाओ और दो ग्यान

6. पढ़ लिख कर सबसे अलग बनेगी नारी
वैसी भी आज की नारी है सबपर भारी

7. कर हौंसला और पढ़ने की हिम्मत रख
धीरे धीरे मिलेंगे नारी को सारे हक

8. अगर देश को है आगे बढ़ाना
तो जरूरी है नारी को पढ़ाना

9. नारी पढ़ लिख कर इतना नाम कमाएगी
पुरूषों को भी पीछे छोड़ जाएगी

10. पढ़ाओ नारी को, बढ़ाओ नारी को
समाज में अथक सम्मान दिलाओ नारी को

Nari Shiksha Slogan in Hindi

1. Ek nari ko padhao
poore ghar ko shikshit pao

2. Nari ko bhi padhana hoga
apane hak ke lie ladana hoga

3. Nari hai samaaj ka hissa
ise do tum achhi shiksha

4. Jab padhegi nari tabhi apni hakk jaan paegi
unke padhne se hi to jaagarookata aaegi

5. Nari ko do poorn sanmaan
padhao likhao aur do gyaan

6. Padh likh kar sabase alag banegi nari
vaise bhi aaj ki nari hai sabpar bhaari

7. Kar haunsala aur padhne ki himmat rakh
dheere dheere milengae nari ko saare hakk

8. Agar desh ko hai aage badhana
to jaruri hai nari ko padhana

9. Nari padh likh kar itana naam kamaegi
purushon ko bhi pechhe chhod jaegi

10. Padhao narI ko, badhao nari ko
samaaj mein athak sanmaan dilao nari ko

#stri shiksha slogan hindi # Slogans on Women Education in Hindi

Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi- बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

लड़की पढाओ पर नारे- Slogans on Girl Education in Hindi

स्त्री और पुरुष में समानता पर नारे | स्लोगन- Slogans on Gender Equality in Hindi

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on Nari Shiksha in Hindi ( Article ) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *