Independence Day Slogans in Hindi- स्वतंत्रता दिवस पर नारे | स्लोगन

In this article, we are providing slogans about Independence Day in Hindi- Independence Day Slogans in Hindi Language. स्वतंत्रता दिवस पर नारे | स्लोगन

Independence Day Slogans in Hindi- स्वतंत्रता दिवस पर नारे | स्लोगन

1. स्वतंत्रता दिवस जब जब आता है
हर किसी को देश भक्ति से भर जाता है

2. आजाद भारत पर बहुत है मान
बहुतों ने दी इसके लिए जान

3. भारत की स्वतंत्रता को सबने दिल में उतारा है
बहुत से महापुरूषों ने अपनी जान को इसपर वारा है

4. आजादी के इस दिन पर भर आता है आँथों में पानी
याद करते हैं उनको जिन्होंने दी है कुर्बानी

5. आजादी के दिन को बड़ी खुशी से मनाते हैं
सभी के दिल में एक नई उमंग भर जाते हैं

6. यह दिन हमको एक ऐसा एहसास कराता है
गुलामी की बेड़िया तोड़ कर आगे बढना सिखाता है

7. नई उमंग, नई सोच और नव चेतना से भरपूर है
इस दिन हर कोई आजादी के नशे में चूर है

8. जिन्होंने देश आजाद कराया उन्हें दिल में बसाए रखों
हमारे प्यारे तिरंगे को हमेशा सजाए रखो

9. जब पूरी शान से इस दिन तिरंगा लहराता है
हर भारतीय का सिर गर्व से ऊँचा हो जाता है।

10. जन जन का दिल बस यही गाता है
सबसे प्यारी हमारी भारत माता है।

Slogans on Independence Day in Hindi

1. Swatantrata divas jab jab aata hai
har kisi ko desh bhakti se bhar jaata hai

2. Aazad bharat par bahut hai maan
bahuton ne di iske liye jaan

3. Bharat kee swatantrata ko sabane dil mein utari hai
bahut se mahapurushon ne apani jaan ko ispar vaari hai

4. Azadi ke is din par bhar aata hai aanthon mein pani
yaad karate hain unako jinhonne di hai kurbaani

5. Aazadi ke din ko badi khushi se manaate hain
sabhi ke dil mein ek nae umang bhar jaati hain

6. Yah din hamko ek aisa ehasaas karata hai
gulaami ki bediya tod kar aage badhana sikhata hai

7. Naee umang, naee soch aur nav chetana se bharapur hai
is din har koi azadi ke nashe mein choor hai

8. Jinhonne desh azad karaya unhen dil mein basae rakhon
hamare pyaare tirange ko hamesha sajae rakho

9. Jab poori shaan se is din tiranga laharata hai
har bharateye ka sir garv se oncha ho jaata hai.

10. Jan jan ka dil bas yahi gaata hai
sabase pyaari hamaari bharat maata hai.

#Slogan in Hindi on Independence Day

Slogans on India in Hindi- हिंदुस्तान पर नारे | स्लोगन

Slogans on Indian Army in Hindi- भारतीय सेना पर जोश भरे नारे | स्लोगन

Slogans on Hindi Language in Hindi- राष्ट्रभाषा हिंदी पर नारे | स्लोगन इन हिंदी

Swachh Bharat Abhiyan Slogans in Hindi- स्वच्छ भारत अभियान पर नारे

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Independence Day Slogans in Hindi (Article) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Leave a Comment

Your email address will not be published.