Slogans on India in Hindi- हिंदुस्तान पर नारे | स्लोगन

In this article, we are providing slogan about India in Hindi- Slogans on India in Hindi Language. हिंदुस्तान पर नारे | स्लोगन, Short slogans on India.

Slogans on India in Hindi- हिंदुस्तान पर नारे | स्लोगन

1. जहाँ का पवित्र हैं हर स्थान
वहीं है हमारा हिंदुस्तान

2. उतर से दक्षिण तक हर कोई एकता दिखलाता है
तभी तो मेरा भारत देश महान कहलाता है।

3. भारत देश की अलग है शान
इसकी रक्षा करते हैं वीर जवान

4. यहाँ पर संस्कृति का भंडार भरपूर है
तभी तो पूरे विश्व में भारत मशहूर है।

5. भारत देश की अलग है बात
सब रहते है मिल जुलकर साथ।

6. पूरे विश्व में सबसे न्यारा है
मेरा भारत देश बहुत ही प्यारा है।

7. अलग अलग भाषा का प्रयोग है करते
भारत माता के लाल किसी से नहीं डरते

8. भारत के नाम को जग में चमकाना है
भारत को विश्व की महा शक्ति बनाना है।

9. भारत की मिट्टी में है माँ की ममता
यह रखता है टकराने की क्षमता

10. दिवाली होली तीज त्योहार है जिसका गहना
उस भारत देश का क्या कहना

Hindi Slogans on India

1. Jahaan ka pavitr hain hr sthan
vahen hai hamara hindustan

2. Uttar se dakshin tak har koi ekta dikhalata hai
tabhee to mera bharat desh mahaan kahalata hai.

3. Bharat desh kee alag hai shaan
iski raksha karate hain veer javan

4. Yahan par sanskrti ka bhandar bharapor hai
tabhi to pure vishv mein bharat mashahor hai.

5. Bharat desh kee alag hai baat
sab rahate hai mil julakar saath.

6. Poore vishv mein sabase nyara hai
mera bharat desh bahut he pyara hai.

7. Alag alag bhasha ka prayog hai karate
bharat mata ke lal kisi se nahin darate

8. Bharat ke naam ko jag mein chamakana hai
bharat ko vishv kee maha shakti banana hai.

9. Bharat kI mittee mein hai maan kee mamata
yah rakhata hai takarane kee kshamata

10. Diwali holi teej tyohaar hai jisaka gahana
us bharat desh ka kya kahana

#Indian Slogans in Hindi

Slogans on Indian Army in Hindi- भारतीय सेना पर जोश भरे नारे | स्लोगन

Swachh Bharat Abhiyan Slogans in Hindi- स्वच्छ भारत अभियान पर नारे

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on India in Hindi (Article) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *