Swachh Bharat Abhiyan Slogans in Hindi- स्वच्छ भारत अभियान पर नारे

In this article, we are providing Swachh Bharat Abhiyan Slogans in Hindi. In this, you will get 30 + Slogan on Cleanliness in Hindi, स्वच्छता अभियान पर नारे

Swachh Bharat Abhiyan Slogans in Hindi- स्वच्छ भारत अभियान पर नारे / हिंदी स्लोगन

Slogans on Swachh Bharat in Hindi

1. स्वच्छता, मन की पवित्रता का प्रतीक है

2. सभी रोगों की बस एक दवाई, घर मे रखो साफ–सफाई

3. स्वच्छता, स्वास्थ्य का पहला कानून

4. स्वच्छ भारत उत्तरदायी होना चाहिए, अभियान नहीं

5. सफाई सभी रोगों के लिए एकमात्र चिकित्सा है।

6. स्वच्छता की शपथ लेने के लिए कोई दिन आज से बेहतर नहीं है

7. हरी पृथ्वी, स्वच्छ पृथ्वी हमारे सपने का मूल्य है.

8. भविष्य नहीं करेगा माफ़, अगर हम रख न पाए घर को साफ़

9. स्वच्छता स्वस्थ, धनी और बुद्धिमान होने का तरीका है

10. स्वछता अपनाये! आर्थिक रूप से विकसित भारत पाने के लिए

स्वच्छ भारत अभियान पर स्लोगन

Slogans on Swachh Bharat Abhiyan in Hindi

11. समय बर्बाद न करें; भारत के सौंदर्य को बनाए रखने के लिए अपने कर्तव्य का पालन करें, स्वछता अभियान का हिस्सा बने

12. भारत आपकी पहचान है, आपकी पहचान को साफ रखें!

13. स्वच्छ सहर आप से शुरू होता है

14. अपने भारतीय होने पर गर्व महसूस करने के लिए भारत को साफ रखें

15.यह मोदी के बारे में नहीं है … मोदी केवल 1.2 अरब लोगों में से एक है … यह लोगों का कार्य है

16. स्वच्छता मायने रखती है! हर जगह!

17. देश को साफ करना सफाई कर्मचारी की पूरी ज़िम्मेदारी नहीं हो सकती। क्या इस क्षेत्र में नागरिकों की कोई भूमिका नहीं है? हमें इस मानसिकता को बदलना होगा

18. अपने भविष्य की पीढ़ी के लिए अपने वातावरण को साफ करें

19. महात्मा गांधी ने सफाई पर कभी समझौता नहीं किया। उन्होंने हमें स्वतंत्रता दी हमें उन्हें एक स्वच्छ भारत देना चाहिए

20. सफाई और आयोजन एक अभ्यास नहीं है, एक परियोजना है।

21. स्वच्छता एक अच्छी आदत है, बिना भारी कीमत चुकाए

Swachh Bharat Slogan in Hindi

 

1. Swachhta, man ki pavitrata ka prateek hai

2. Sabhee rogon ki bas ek davaee, ghar me rakho saaf–safai

3. Swachhta, svaasth ka pahala kaanoon

4. Swachhta Bharat uttaradaayee hona chaahie, Abhiyan nahin

5. Safai sabhee rogon ke lie ekmaatr chikitsa hai.

6. Swachhta ki shapath lene ke lie koi din aaj se behatar nahin hai

7. Hari prithvi, swachh prithvi hamaare sapane ka mulya hai.

8. Bhavishya nahin karega maaf, agar ham rakh na pae ghar ko saaf

9. Swachh swasth, dhanee aur buddhimaan hone ka tareeka hai

10. Swachhta apanaaye! aarthik roop se viksit bharat paane ke lie

11. Samay barbaad na karen; bharat ke saundarya ko banae rakhane ke lie apane kartavy ka paalan karen, Swachhta abhiyan ka hissa bane

12. Bharat aapki pehchan hai, aapki pahchan ko saaf rakhen!

13. Swachh sehar aap se shuru hota hai

14. Apane bharateey hone par garv mehsoos karane ke lie bharat ko saaf rakhen

15. yah Modi g ke baare mein nahin hai … Modi keval 1.2 arab logon mein se ek hai … yah logon ka kaary hai

16. Swachhta maayane rakhatee hai! har jagah!

17. Desh ko saaf karna safai karmchaari ki puri zimedaari nahin ho sakati. kya is kshetr mein nagarikon ki koi bhomika nahin hai? hamen is maansikata ko badalana hoga

18. Apane bhavishya ki peedhee ke lie apane vataavaran ko saaf karen

19. Mahatma Gandhi ne safai par kabhi samajhuta nahin kiya. unhone hamein svatantrata di hamen unhen ek Swachh bharat dena chaahie

20. Safai aur aayojan ek abhyaas nahin hai, ek pariyojana hai.

21. Swachhta ek achchhee aadat hai, bina bharee kimat chukae

# Swachh Bharat Abhiyan quotation in Hindi # स्वच्छता अभियान पर सुविचार

# cleanliness slogans in Hindi

Swachh Bharat Abhiyan Essay in Hindi

Save Water Slogans in Hindi

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Swachh Bharat Abhiyan Slogans in Hindi आपको अच्छे लगे तो जरूर शेयर करे

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *