Save Water Slogans in Hindi- जल संरक्षण पर नारे इन हिंदी

Save Water Slogans in Hindi- जल संरक्षण पर नारे इन हिंदी

1. पानी बचाओ, और यह आपको बचाएगा

2. जल है तो कल है

3. पानी = जीवन, संरक्षण = भविष्य!

4. जब जल रहेगा तभी तो हमारा कल रहेगा

5. सब मिलकर करो सहयोग । पानी का कभी न करोगे दुरुपयोग ।

6. बूँद-बूँद से बनता सागर । पानी से होता जीवन उजागर ।

7. आज पानी बचाए, कल पानी का उपयोग करें

8. कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कितने समृद्ध हैं, आप बिना पानी के नहीं रह सकते हैं

9. आप 60% पानी हैं 60% स्वयं को सहेजें

10. एक गैलन बचाना मतलब एक गैलन कमाना

11. टैंक में एक ईंट बैंक में पैसा है

12. जल तो है सोना, इसे कभी भी नहीं खोना!

13. हाथ से हाथ मिलाना है पानी को बचाना है।

14. बूंद-बूंद नहीं बरतेंगे, तो बूँद-बूँद को तरसेंगे।

15. स्वस्थ जीवन की अगर कर रहे हो खोज, बचाओ पानी रोज़।

16. दूषित ना करो जल को, नष्ट ना करों आने वाले कल को।

17. पानी बचाओ …यह सिर्फ बाल्टी में एक बूंद नहीं है- जीवन है।

18. जीवन जल और जल संरक्षण पर निर्भर करता है, आप पर निर्भर करता है

19. जल बचाओ – दुनिया के खून को बर्बाद मत करो

20. रेगिस्तान में चलना, आपको पानी की लागत का एहसास होगा

Slogans on Save Water in Hindi- जल संरक्षण पर हिंदी स्लोगन

1. Paani Bachao, aur yah apko bachayega

2. Jal hai too kal hai

3. Pani = Jivan, Sanrakshan = bhavishya

4. Jab jal rahega tabhi too hamara kal rahega

5. Sab milkar kro sehyog । Paani ka kabhi n karogae durupyog

6. Boond-boond se banta sagar । paani se hota jivan ujagar

7. Aaj paani bachaye, kal pani ka upyog kre

8. koi fark nahi padta ki aap kitne smridh hai, aap bina pani ke nahi reh sakte hai

9. Aap 60% pani hai 60% svayam ko sahejen

10. Ek gailan bachna matlab ek gailan kamaana

11. Tank mein ek eit bank mein paisa hai

12. Jal too hai sona, isse kabhi nahi khona

13. Hath se hath milana hai pani ko bachana hai

14. Boond-boond nahi bartenge, too boond-boondko tarasenge

15. Savasth jivan ki agar kr rahe ho khoj, bachao pani roz

16. Dooshit na karo jal ko, nasht na karon aane vaale kal ko.

17. Paani bachao …yah sirf baaltee mein ek boond nahin hai- Jivan hai

18. Jeevan jal aur jal sanrakshan par nirbhar karata hai, aap par nirbhar karata hai

19. Jal bachao – duniya ke khoon ko barbaad mat karo

20. Registaan mein chalana, aapako paanee kee laagat ka ehasaas hoga

 

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Save Water Slogans in Hindi आपको अच्छे लगे तो जरूर शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *