लड़की पढाओ पर नारे- Slogans on Girl Education in Hindi

In this article, we are providing slogans for Girl Education in Hindi- Slogans on Girl Education in Hindi Language. लड़की पढाओ पर नारे | स्लोगन, Beti Padao Slogans

लड़की पढाओ पर नारे- Slogans on Girl Education in Hindi

1. लड़कियों को पढ़ाओ समाज को जागरूक बनाओ

2. लड़की पढ़ेगी तो सब पढ़ेगे
तभी तो हम आगे पढ़ेंगे

3. अगर लड़की को पढ़ाओगे
अपना ही नहीं देश का भी स्वाभिमान बढ़ाओगे

4. शिक्षा है जीवन का आधार
लड़की को दो पढ़ने का अधिकार

5. जन जन का यह नारा है
बेटी पढ़ाना कर्तव्य हमारा है

6. पढ़ाओ लड़की को, बढ़ाओ लड़की को
जीवन की राह पर चलना सिखाओ लड़की को

7. पढ़ लिख कर बनेगी अफ्सर, पहन कर निकलेगू टॉपी
एक बार पढ़ने के लिए दो इन्हें पैन और कॉपी

8. एक बार मौका दो इन्हें पढ़ने का
फिर देखना जज्बा हर मुश्किल से लड़ने का

9. लड़की देश को सजग बनाती है
खुद पढ़ती है और दुसरों को भी पढ़ाती है

10. लड़की संभाल लेगी हर काम
एक बार पढ़ कर करने दो उसे ऊँचा नाम

Hindi Slogans on Girl Education

1. Ladkiyon ko padhao samaaj ko jaagaruk banao

2. Ladki padhegi to sab padhege
tabhi to hum aage padhenge

3. Agar ladki ko padhaoge
apna hi nahin desh ka bhi svabhimaan badhaoge

4. Shiksha hai jeevan ka adhaar
ladki ko do padhne ka adhikaar

5. Jan jan ka yah nara hai
beti padhana kartavy hamara hai

6. Padhao ladki ko, badhao ladki ko
jeevan ki raah par chalna sikhao ladki ko

7. Padh likh kar banegi afsar, pehan kar niklego topi
ek baar padhne ke lie do inhen pen aur copy

8. Ek baar mauka do inhen padhne ka
phir dekhna jazba har mushkil se ladne ka

9. Ladki desh ko sajag banati hai
khud padhti hai aur dusaron ko bhi padhati hai

10. Ladki sambhaal legi har kaam
ek baar padh kar karne do use ooncha naam

#Girl Education Slogans #Girl Education Posters in Hindi

Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi- बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on Girl Education in Hindi ( Article ) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *