दहेज़ प्रथा पर पर नारे | स्लोगन- Dowry System Slogans in Hindi

In this article, we are providing slogans for Dahej Pratha in Hindi- Dowry System Slogans in Hindi Language. दहेज़ प्रथा पर पर नारे | स्लोगन

दहेज़ प्रथा पर पर नारे | स्लोगन- Dowry System Slogans in Hindi

1. पाप से करो परहेज
मत माँगो शादी में दहेज

2. दहेज लेना मत समझो शान
इसने ली है बहुत मासुमों की जान

3. जब तक दहेज माँगते रहोगे
लड़कियों को यूहीं सूली पर टाँगते रहोगे

4. कब तक दहेज ते पैसों से काम चलाओगे
अगर लायक हो तो खुद कमा के खिलाओगे

5. दहेज समाज ती सबसे बड़ी कुरीति है
इसके ही कारण स्त्रियों की बुरी स्थिती है

6. बेटी की शादी की दावत के लिए वो सालों पैसे जमा करता है
फिर कोई दुष्ट आकर उनसे दहेज की माँग करता है

7. दहेज ने धूरे धीरे हमारे समाज को खाया है
इसने किसी की बेटी तो किसी की बहन को तड़पाया है

8. दहेज मत माँगो, खुद कमा कर खिलाओ
बिना पैसों के किसी की बेटी को खुशी खुशी अपनाओ

9. दहेज की माँग मत करो
इस गलत काम को बंद करो

10. बंद करो दहेज को
मारो दुष्ट चंगेज को

Dahej Pratha Slogan in Hindi

1. Paap se karo parahej
mat maango shadi mein dahej

2. Dahej lena mat samajho shaan
isne li hai bahut maasumon kee jaan

3. Jab tak dahej maangate rahoge
ladakiyon ko yuheen suli par taangate rahoge

4. Kab tak dahej te paison se kaam chalaoge
agar laayak ho to khud kama ke khilaoge

5. Dahej samaaj ti sabase badi kuriti hai
iske hi kaaran striyon ki buri sthiti hai

6. Beti ki shaadi ki daavat ke lie vo saalon paise jama karata hai
phir koi dusht aakar unse dahej ki maang karata hai

7. Dahej ne dheere dheere hamaare samaaj ko khaaya hai
isane kisi ki beti to kisi ki behan ko tadpaaya hai

8. Dahej mat maango, khud kama kar khilao
bina paison ke kisi ki beti ko khushi khushi apanao

9. Dahej kee maang mat karo
is galat kaam ko band karo

10. Band karo dahej ko
maaro dusht changej ko

#hindi slogans on dowry system

Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi- बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

लड़की पढाओ पर नारे- Slogans on Girl Education in Hindi

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Dowry System Slogans in Hindi ( Article ) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *