स्त्री और पुरुष में समानता पर नारे | स्लोगन- Slogans on Gender Equality in Hindi

In this article, we are providing slogans for Gender Equality in Hindi- Slogans on Gender Equality in Hindi Language. स्त्री और पुरुष में समानता पर नारे | स्लोगन

स्त्री और पुरुष में समानता पर नारे | स्लोगन- Slogans on Gender Equality in Hindi

1. लड़का लड़की है एक समान
दोनों को दो पूरा सम्मान

2. लड़के होते हैं अगर घर की शान
तो लड़की भी है बाबुल का मान

3. लड़का लड़की के भेदभाव को खत्म करो
नई शुरूआत के लिए मिलकर कदम रखो

4. लड़की ने भी लड़को के कदम से कदम मिलाकर चलाया है
आज की दुनिया में लड़को से भी ज्यादा नाम कमाया है

5. लड़का हो या लड़की
दुनिया किसी एक से नहीं चलती

6. लड़का और लड़की समाज के अभिन्न अंग है
दोनों के बिना ही समाज अपंग है

7. न लड़का उपर है न लड़की कम है
दोनों में ही कुछ कर दिखाने का दम है

8. देश है हमारा पितृ प्रधान
खत्म करो इसे और समझो लड़का लड़की को समान

9. लड़की को दो लड़को से हक
देखो प्रगति थोड़े से सबर को रख

10. जिस घर को पुरूष और नारी मिलकर चलाए
वह देश खुशहाल बन जाए

Gender Equality Quotes in Hindi

1. Ladka ladki hai ek samaan
dono ko do pura sammaan

2. Ladkae hote hain agar ghar ki shaan
to ladki bhi hai baabul ka maan

3. Ladka ladki ke bhedbhaav ko khatm karo
nae shuruaat ke liye milkar kadam rakho

4. Ladaki ne bhi ladko ke kadam se kadam milakar chlaaya hai
aaj ki duniya mein ladko se bhi jyaada naam kamaaya hai

5. Ladka ho ya ladki
duniya kisi ek se nahin chalti

6. Ladka aur ladaki samaaj ke abhinn ang hai
dono ke bina hi samaaj apang hai

7. Na ladka upar hai na ladki kam hai
dono mein hi kuch kar dikhane ka dam hai

8. Desh hai hamara pitr pradhan
khatam karo ise aur samajho ladka ladki ko samaan

9. Ladki ko do ladko se hak
dekho pragati thode se sabar ko rakh

10. Jis ghar ko purush aur nari milkar chalae
vah desh khushaal ban jae

#Gender Equality slogans in Hindi

Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi- बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

लड़की पढाओ पर नारे- Slogans on Girl Education in Hindi

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on Gender Equality in Hindi ( Article ) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *