Slogans on Child Labour in Hindi- बाल मजदूरी पर नारे | स्लोगन

Slogans on Child Labour in Hindi- बाल मजदूरी पर नारे | स्लोगन

> बच्चो से न काम कराओ, उन्हें पढाओ महान बनाओ

> पढाई है बहुत ज़रूरी, मत करवाओ इनसे बाल मज़दूरी

> बच्चो को करने दो पढाई, मत करवाओ इनसे अभी कमाई

> हम सबको बनना होगा ज़िम्मेदार ताकि कोई न हो बाल मज़दूरी का शिकार

> बचपन बचाइये, बाल मज़दूरी को मिटाइये

> बचपन है एक अनमोल खज़ाना, मज़दूरी करके इसे मत गवाना

> माता पिता होने का कर्तव्ये निभाओ, बालक से न मज़दूरी करवाओ

> बचपन है पढ़ने का श्रृंण, मत करो मज़दूरी और श्रम

> बचपन को न नष्ट करो, मज़दूरी का न कश्ट करो

> अभी इनको करने दो पढाई, बाद में होगी खूब कमाई

> बच्चों से है देश का भविष्य, पढाओ लिखाओ और बनाओ समृद्धयै

> बाल मज़दूरी पे लगाये पूर्ण विराम, आओ सब मिलकर करे यह काम

> माता पिता शत्रु बन जाते है, जो बच्चो से काम कराते है

> बच्चों को मज़दूरी से बचाये, मिलकर हम सब आगे आये

> गरीब बच्चों को पढ़ने का अवसर दे, बाल मज़दूरी को रोके

> बच्चो से ना काम करवाओ, नन्हे हाथों को ना कष्ट पहुचाओ

> बाल श्रम एक अवैध कार्य है

> अपने बच्चों को कक्षाओं में भेजें, बर्तन धोने के लिए नहीं

Child Labour Slogans in Hindi

> Bacho se na kaam karao, unhen padhao mahan banao

> Padhai hai bahut zaruri, mat karavao inse baal mazaduri

> Bacho ko karane do padhaI, mat karavao inse abhI kamai

> Hum sabako banana hoga zimedaar taki koi na ho baal mazduri ka shikar

> Bachpan bachaiye, baal mazaduri ko mitaiye

> Bachpan hai ek anmol khazaana, mazaduri karake ise mat gavaana

> Mata pita hone ka kartavye nibhao, balak se na mazaduri karavao

> Bachpan hai padhane ka shrrnn, mat karo mazaduri aur shram

> Bachpan ko na nasht karo, mazadooree ka na kasht karo

> Abhi inko karne do padhai, baad mein hogi khoob kamaee

> Bachon se hai desh ka bhavishya, padhao likhao aur banao samrddhayai

> Baal mazaduri pe lagaaye poorn viraam, aao sab milakar kare yah kaam

> Mata pita shatru ban jaate hai, jo bacho se kaam karaate hai

> Bachon ko mazaduri se bachaiye, milkar hum sab aage aaye

> Gareeb bachon ko padhane ka avasar de, baal mazaduri ko roke

> Bacho se na kaam karavao, nanhe haathon ko na kasht pahuchao

> Baal shram ek avaidh karya hai

> Apne bachon ko kakshaon mein bhejen, bartan dhone ke lie nahin

Slogan in Hindi on Education

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on Child Labour in Hindi आपको अच्छे लगे तो जरूर शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *