Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi- बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi- बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

1. अपनी सोच का करो सुधार, बिन बेटी न चले संसार

2. बेटी नहीं है कोई बोझ, तुम अपनी यह बदलो सोच

3. बेटी बचाओ और जीवन सजाओ, बेटी पढ़ाओ और खुशाली बढाओ

4. लड़कियों की शिक्षा विकसित राष्ट्र पाने का एक तरीका है।

5. शिक्षा ही एकमात्र उपयोगिता है जो लड़कियों को सशक्त बना सकती है।

6. माँ चाहिए, बेहेन चाहिए, पत्नी चाहिए, बेटी क्यों नहीं?

7. बेटी से ही हम है, बेटी नहीं तोह हम भी नही

8. बेटिओ से ज्यादा कोई नहीं प्यारा, बेटिया ही बनेगी आपका सहारा?

9. दो बेटी को शिक्षा का हथियार, कल को न हो वो लाचार?

10. बेटी को न समझो भार, ये है सबसे प्यारा उपहार

11. बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ, अपने जीवन में तुम खुशाली लाओ

12. बेटी को तुम दो ज्ञान, इससे हे बढ़ेगी देश की शान

13. अगर बेटी को नहीं बचाओगे, तोह बीवी कहा से लाऊगे

14. लड़कियां मानव जाति की उत्पत्ति हैं

15. जैसे जल है तो जीवन है, वैसे बेटी है तो कल है

16. बेटी बचाओ, बेटी पढाओ, एक आदर्श माँ-बाप कहलाओ.

17. बेटी माता-पिता के जीवन में आशा की किरणें हैं

18. बेटी है आपके लिए उपहार, उनसे करो तुम खूब प्यार

19. अगर बेटी को पढ़ाओगे, तोह एक मिशाल कहलाओगे

20. बेटी की शिक्षा हो हर माँ बाप की िक्षा?

Slogan on Beti Bachao Beti Padhao in Hindi

1. Apni soch ka karo sudhaar, bin betI na chale sansaar

2. Beti nahin hai koi bojh, tum apni yah badlo soch

3. Beti bachao aur jeevan sajao, beti padhao aur khushaalee badhao

4. Ladakiyon ki shiksha viksit rashtr paane ka ek tareeka hai.

5. Shiksha hi ekamaatr upayogita hai jo ladakiyon ko sashakt bana sakati hai.

6. Maa chahie, behen chahie, patnee chahie, beti kyon nahin?

7. Beti se hi hum hai, beti nahin toh hum bhi nahi

8. Betiyon se jyaada koi nahin pyaara, betiya hee banegee aapka sahara?

9. Do beti ko shiksha ka hathiyaar, kal ko na ho vo laachaar?

10. Beti ko na samajho bhaar, ye hai sabase pyaara upahaar

11. Beti bachao, beti padhao, apane jivan mein tum khushaalee lao

12. Beti ko tum do gyaan, isse he badhegi desh ki shaan

13. Agar beti ko nahin bachaoge, toh biwi kaha se laoge

14. Ladakiyaan maanav jaati ki utpatti hain

15. Jaise jal hai to jivan hai, vaise beti hai to kal hai

16. Beti bachao, beti padhao, ek adarsh maan-baap kahalao.

17. Beti mata-pita ke jivan mein aasha ki kiran hain

18. Beti hai aapake lie upahaar, unse karo tum khoob pyaar

19. Agar beti ko padhaoge, toh ek mishaal kahalaoge

20. Beti kee shiksha ho har maan baap ki ikcha?

#Save Girl Child Posters Slogans in Hindi, Slogan on Beti Bachao Beti Padhao

Swachh Bharat Abhiyan Slogans in Hindi

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi आपको अच्छे लगे तो जरूर शेयर करे

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *