Slogans on Cleanliness in Hindi- स्वच्छता | सफाई अभियान पर नारे | स्लोगन

In this article, we are providing slogans about Cleanliness in Hindi- Slogans on Cleanliness in Hindi Language. स्वच्छता अभियान पर नारे | स्लोगन 

Slogans on Cleanliness in Hindi- स्वच्छता पर नारे | स्लोगन

1. जन जन की है यही पुकार
स्वच्छ हो हमारा पूरा संसार

2. जब वातावरण स्वच्छ होगा
तभी हर व्यक्ति स्वस्थ होगा

3. विश्व को स्वच्छ बनाना है
जन जन ने यह ठाना है

4. नियमित रूप से करो सफाई
इसी में है सबकी भलाई

5. स्वच्छता को अपनाना है
सब कुछ सुंदर बनाना है

6. साफ सफाई को जीवन का हिस्सा बनाऐंगे
हर रोग को दुर भगाऐंगे

7. स्वच्छता जीवन का आधार है
इसके बिना जीवन बेकार है

8. स्वच्छता ही शुद्धता लाती है
हमें रोग मुक्त बनाती है।

9. साफ सफाई पर ध्यान देगा होगा
इस सब का जिम्मा हमें लेना होगा

10. अगर स्वस्थ जीवन चाहिए
तो स्वच्छता को अपनाईए

11. स्वच्छता है सुरक्षा की निशानी
रखो स्वच्छ हवा और पानी

12. करो घर और मोहल्ला साफ
मिलेगा हम सबको ही लाभ

13. न मच्छर होंगे, न मक्खी होगी न होगी कोई बिमारी
करो स्वच्छता और अच्छे स्वास्थय की तैयारी

# स्लोगन स्वच्छ भारत अभियान
# swachh bharat abhiyan slogan

Swachh Bharat Slogan in hindi

1. Jan jan ki hai yahi pukar
swachh ho hamara pura sansaar

2. Jab vatavaran swachh hoga
tabhi har vyakti swasth hoga

3. Vishv ko swachh banana hai
jan jan ne yah thana hai

4. Niyamit roop se karo safai
isee mein hai sabaki bhalai

5. Swachhta ko apanana hai
sab kuch sundar banana hai

6. Saaf safai ko jeevan ka hissa banainge
har rog ko dur bhagainge

7. Swachhta jeevan ka aadhaar hai
isake bina jeevan bekaar hai

8. Swachhta hee shudhata lati hai
hamen rog mukt banatee hai.

9. Saaf safai par dhyan dega hoga
is sab ka jimma hamen lena hoga

10. Agar swasth jeevan chahiye
to swachhta ko apanaye

11. Swachhta hai suraksha kee nishaani
rakho swacchh hava aur paani

12. Karo ghar aur mohalla saaf
milega ham sabako hee laabh

13. Na machchhar honge, na makkhi hogee na hogee koi bimari
karo swachhta aur ache swasthay kee taiyaaree

# slogans on swachh bharat # clean India slogans in English # swachh bharat abhiyan quotes in Hindi

# सवचछ भारत अभियान पर स्लोगन
# slogan on clean India in Hindi

Swachh Bharat Abhiyan Slogans in Hindi- स्वच्छ भारत अभियान पर नारे

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on Cleanliness in Hindi (Article) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *