ऊर्जा बचाओ पर नारे- Energy Conservation Slogans in Hindi

In this article, we are providing slogans about Saving Energy in Hindi- Energy Conservation Slogans in Hindi Language. ऊर्जा बचाओ पर नारे | स्लोगन

ऊर्जा बचाओ पर नारे- Energy Conservation Slogans in Hindi

1. ऊर्जा के स्त्रोत एक दिन खत्म हो जाऐंगे
फिर हम खुद को अंधकार में पाऐंगे

2. ऊर्जा के नए साधन अपनाओ
पुराने और सीमित साधनों को बचाओ

3. बिजली की खपत को कम करो
सौर ऊर्जा का प्रयोग शुरू करो

4. आज ऊर्जा नहीं बचाओगे
तो आने वाले समय में ऊर्जा कहाँ से लाओगे

5. ऊर्जा तो सीमित साधन है कोयला और पैट्रोल
इसलिए इसके प्रयोग पर रखो थोड़ा सा कंट्रोल

6. हम सबको ऊर्जा को बचाना है
आने वाली पीढ़ी को भी तो इनका लाभ उठाना है

7. दोबारा प्रयोग होने वाले ऊर्जा तो साधन अपनाओ
सरंक्षित रखो कोयला और पैट्रोल, वातावरण को स्वच्छ बनाओ

8. निजी वाहनों की मत करो भरमार
वरना ऊर्जा से वंचित रह जाऐगा संसार

9. इस बात का ध्यान रखो सब लोग
ऊर्जा का करेंगे सीमित प्रयोग

10. बिजली बचेगी और बिल भी कम आएगा
हर कोई ऐसा करके लाभ पाऐगा।

Save Energy Slogans in Hindi

1. Urja ke strot ek din khatm ho jainge
phir hum khud ko andhakaar mein painge

2. Urja ke nae sadhan apanao
purane aur seemit sadhanon ko bachao

3. Bijali ki khapat ko kam karo
saur urja ka prayog shuru karo

4. Aaj urja nahin bachaoge
to aane vale samay mein urja kahaan se laoge

5. Urja to seemit sadhan hai koyala aur petrol
islie iske prayog par rakho thoda sa control

6. Hum sabko urja ko bachana hai
aane vali pedhi ko bhi to inka labh uthana hai

7. Dobara prayog hone vale urja to saadhan apanao
sarankshit rakho koyla aur petrol, vatavaran ko svachchh banao

8. Niji vahanon ki mat karo bhrmaar
varna urja se vanchit reh jaaiga sansaar

9. Is baat ka dhyaan rakho sab log
urja ka karenge seemit prayog

10. Bijali bachgi aur bill bhi kam aaega
har koi aisa karke labh paaiga.

#Slogan on Saving Energy in Hindi

Save Earth Slogans in Hindi- पृथ्वी दिवस पृथ्वी बचाओ पर नारे

पेड़ बचाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Energy Conservation Slogans in Hindi ( Article ) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *