10 lines on Golden Temple in Hindi Language

In this article, we are providing 10 Lines on Golden temple in Hindi. In these few / some lines on Golden temple, you will get information about Golden temple in Hindi for students and kids for classes 2nd 3rd, 4th, 5th, 6th, 7th, 8th, 9th, 10th 11th, 12th. हिंदी में स्वर्ण मंदिर पर 10 लाइनें, Short 10 lines essay on Golden temple.

10 lines on Golden temple in Hindi

1. स्वर्ण मंदिर पंजाब राज्य के अमृतसर में स्थित है और यह सिक्खों का सबसे बड़ा धार्मिक स्थल है।

2. स्वर्ण मंदिर को सिक्खों के सातवें गुरू श्री अर्जुन देव ने ई.स 1601 में बनवाया था ।

3. स्वर्ण मंदिर का बाहरी हिस्सा सोने का बना हुआ है, इसलिए इसे ‘स्वर्ण मंदिर’ का नाम दिया गया है ।

4. स्वर्ण मंदिर को दरबार साहिब या “हरिमन्दिर साहिब” भी कहा जाता है।

5. स्वर्ण मंदिर पर दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा लंगर लगता है और लाखों लोग उस लंगर को खाते हैं ।

6. स्वर्ण मंदिर को बनाने के लिए भूमि मुगल बादशाह अकबर से खरीदी गई थी।

7. स्वर्ण मंदिर को बलुआ और लाल पत्थरों से बनाया गया है उसके बाद इसके ऊपर सोने की परत चढ़ाई गई थी ।

8. इस स्वर्ण मंदिर के चारों तरफ सरोवर हैं, इस सरोवर को “अमृत सरोवर” कहते हैं ।

9. स्वर्ण मंदिर को जब बनाया गया था तब इसके पहले पुजारी “बाबा बुड्ढा” थे ।

10. स्वर्ण मंदिर में बैसाखी, स्वतंत्र दिवस, शहीदी दिवस, संक्रांति आदि इस त्योहारों के अवसर पर विशेष कार्यक्रम होते हैं और उन त्यौहारों को बड़े धूमधाम से मनाये जाते हैं।

Few Lines on Swarn Mandir | 10 lines on Harmandir Sahib in Hindi

1. Swarn Mandir panjaab raajy ke amrtasar mein sthit hai aur yah sikkhon ka sabase bada dhaarmik sthal hai.

2. Swarn Mandir ko sikkhon ke saataven guroo shree arjun dev ne ee.sa 1601 mein banavaaya tha .

3. Swarn Mandir ka baaharee hissa sone ka bana hua hai, isalie ise svarn mandir ka naam diya gaya hai.

4. Swarn Mandir ko darabaar saahib ya “Harmandir Sahib” bhee kaha jaata hai.

5. Swarn Mandir par duniya ka teesara sabase bada langar lagata hai aur laakhon log us langar ko khaate hain .

6. Swarn Mandir ko banaane ke lie bhoomi mugal baadashaah akabar se khareedee gaee thee.

7. Swarn Mandir ko balua aur laal pattharon se banaaya gaya hai usake baad isake oopar sone kee parat chadhaee gaee thee .

8. Is Swarn Mandir ke chaaron taraph Sarovar hain, is Sarovar ko “Amrit Sarovar” kahate hain.

9. Swarn Mandir ko jab banaaya gaya tha tab isake pahale pujaaree “baaba buddha” the .

10. Swarn Mandir mein baisaakhee, svatantr divas, shaheedee divas, sankraanti aadi is tyohaaron ke avasar par vishesh kaaryakram hote hain aur un tyauhaaron ko bade dhoomadhaam se manaaye jaate hain.

Essay on Golden Temple in Hindi

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों lines on Golden Temple in Hindi (article) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *