जीव जन्तु संरक्षण पर नारे- Slogans on Save Animals in Hindi

In this article, we are providing slogans for Save Animals in Hindi- Slogans on Save Animals in Hindi Language. जीव जन्तु संरक्षण पर नारे | स्लोगन

जीव जन्तु संरक्षण पर नारे- Slogans on Save Animals in Hindi

1. सबको है प्यारी अपनी जान
फिर चाहे पशु हो या हो इंसान

2. भोजन प्रणाली में है इनका महत्वपूर्ण योगदान
मत बन मुर्ख और न ले उसकी जान

3. पशु है समाज का एक हिस्सा
अगर मारोगे इन्हें तो बनकर रह जाऐंगे सिर्फ किस्सा

4. जो इंसान ले किसी जीव की जान
वो इंसान नहीं है वो है हैवान

5. पशुओं को बचाऐंगे
धरती पर जीवन को संतुलित बनाऐंग

6. पशुओं को मारोगे तो बहुत पछताओगे
आने वाले समय में इन्हे तस्वीरों में ही देख पाओगे

7. मत काटों जंगलो को इन्हें रहने का स्थान दो
इनमें चलती साँसे है इन्हें भी सम्मान दो

8. जानवरों पर अत्याचार करो बंद
इनके शिकार पर भी लगाओ प्रतिबंध

9. जानवर है देश की शान
हमें होना चाहिए उनपर मान

10. घायल पशुओं की करो सेवा
मत बनो इनके लिए जानलेवा

Save Animals Slogans in Hindi

1. Sabko hai pyari apni jaan
phir chaahe pashu ho ya ho insaan

2. Bhojan pranali mein hai inka mahatvapoorn yogadaan
mat ban murkh aur na le uski jaan

3. Pashu hai samaaj ka ek hissa
agar maaroge inhen to bankar rah jainge sirf kissa

4. Jo insaan le kisi jeev ki jaan
vo insaan nahin hai vo hai haivaan

5. Pashuon ko bachainge
dharti par jeevan ko santulit banaingae

6. Pashuon ko maroge to bahut pachtaoge
aane vale samay mein inhe tasveron mein hi dekh paogae

7. Mat kaaton jungalo ko inhen rehne ka sthan do
inmen chalti sanse hai inhen bhi sammaan do

8. Janavaron par atyaachaar karo band
inke shikar par bhi lagao pratibandh

9. Jaanavar hai desh ki shaan
hamen hona chaahie unpar maan

10. Ghayal pashuon ki karo seva
mat bano inke lie jaanaleva

#slogan on save wildlife in hindi #slogans on save animals and birds in hindi

Save Earth Slogans in Hindi- पृथ्वी दिवस पृथ्वी बचाओ पर नारे

पेड़ बचाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

Slogan on Environment

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on Save Animals in Hindi ( Article ) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *