Slogans on Disaster Management in Hindi- आपदा प्रबंधन पर नारे | स्लोगन इन हिंदी

In this article, we are providing slogans about Disaster Management in Hindi- Slogans on Disaster Management in Hindi Language. आपदा प्रबंधन पर नारे | स्लोगन इन हिंदी

Slogans on Disaster Management in Hindi- आपदा प्रबंधन पर नारे | स्लोगन इन हिंदी

1. आपदाओं से बचने का प्रबंध करेंगे
समझदारी से काम लेंगे न कि डरेंगे

2. हम सब लोंगो की मदद का करेंगे प्रयास
आपदा में फँसे लोगों को मिलेगी राहत की साँस

3. ज्यादा से ज्यादा पेड़ लगाए
प्राकृतिक आपदाओं को दूर भगाए

4. आपदा प्रबंधन टीम का है यह काम
आपदा के समय भी मिले लोगों को आराम

5. आपदाएँ आने का कोई वक्त नहीं होता
जो कर ले आपदाओं से बचने का प्रबंध उसे नुकसान नहीं होता

6. आपदा प्रबंधन एक अच्छी बात है
मुश्किलों का हल इसके साथ है

7. बाढ़, भूकंप आदि से होती है हानि
आपदा के समय रखो अपने पास पानी

8. आपदा प्रबंधन की सहायता को लोगों तक पहुँचाना होगा
जन जन में इसके प्रति जागरूकता को लाना होगा

9. आपदाओं के होने का कारण पता लगाए
सावधानी बरतें और हानि होने से बचाए

10. जिंदगी बहुत कीमती है उसको बचाऐंगे
आपदा के दौरान लोगों तक मदद पहुँचाऐंगे

Disaster Management Slogans in Hindi

1. Aapdaon se bachane ka prabandh karenge
samajhadaari se kaam lenge na ki darenge

2. Hum sab longo ki madad ka karenge prayaas
aapda mein phanse logon ko milegee raahat kee saans

3. Jyada se jyada ped lagae
prakrtik aapadaon ko dur bhagae

4. Aapda prabandhan teem ka hai yah kaam
aapda ke samay bhee mile logon ko aaram

5. Aapdaen ane ka koi vakt nahin hota
jo kar le aapdaon se bachane ka prabandh use nukasaan nahin hota

6. Aapda prabandhan ek achhii baat hai
mushkilon ka hal iske saath hai

7. Baadh, bhookamp aadi se hoti hai haani
aapada ke samay rakho apane paas pani

8. Aapda prabandhan kee sahayata ko logon tak pahunchana hoga
jan jan mein isake prati jaagarokata ko lana hoga

9. Aapdaon ke hone ka kaaran pata lagae
saavadhaani baraten aur haani hone se bachae

10. Jindagee bahut keemati hai usako bachainge
aapda ke dauraan logon tak madad pahunchainge

Slogan on Global Warming in Hindi Language- ग्लोबल वार्मिंग पर नारे

Slogans on Save Trees in Hindi- पेड़ बचाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

Save Earth Slogans in Hindi- पृथ्वी दिवस पृथ्वी बचाओ पर नारे

Slogan on Environment in Hindi- पर्यावरण संरक्षण पर स्लोगन

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogans on Disaster Management in Hindi (Article) आपको अच्छा लगा तो जरूर शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *