Slogan in Hindi on Education- शिक्षा पर नारे | स्लोगन

In this article, we are providing Slogan in Hindi on Education with images. शिक्षा पर नारे | स्लोगन


Slogan in Hindi on Education- शिक्षा पर नारे | स्लोगन

1. शिक्षा – भविष्य में आपका दरवाजा

2. शिक्षा एक पथ है, गंतव्य नहीं है

3. हाथ से हाथ मिलाएंगे, देश को साक्षर बनाएंगे

4. किताबों से प्यार करो, जीवन अपना निस्तार करो.

5. आज पढ़ो, जिससे कल अच्छा हो

6. हर एक की है अब यही आवाज, पढ़ा लिखा हो हमारा समाज.

7. शिक्षा को अपना हथियार बनाओ, चारो ओर ज्ञान का प्रकाश फैलाओ

8. होगा तब हमारा देश महान, शिक्षित होगा जब हर इन्सान.

9. हम सब पढे़, और एकसाथ बढ़े।

10. पढ़ेंगे और दुसरों को पढ़ायेंगे, अपना देश उन्नत बनायेंगे।

11. प्रकृति से, सभी लोग समान होते हैं, लेकिन शिक्षा उन्हें एक दूसरे से अलग बनाता हैं।

12. बच्ची हो या बुद्धि हो, शिक्षा सबकी पूरी हो!

13. ज्ञान हमें जगाता है, सबसे बेहतर बनाता है

14. शिक्षा है अनमोल रतन, इसको पाने का करो जतन

15. आज पढो, कल बढो

16. हर घर में हो साक्षरता का वास, तभी तो होगा इस देश का विकास.

17. मानो तुम मेरा कहना, शिक्षा का तुम पहनो गहना!

18. शिक्षा को अपना सपना बनाएं और यह आपको आपका सपना पूरा करने में मदद करेगी।

19. शिक्षा हर किसी की स्वतंत्रता को सुरक्षित करती है

20. शिक्षा सभी सपनों के दरवाज़े की कुंजी है

21. शिक्षित हो, सशक्त हो!

22. ज्ञान ही शक्ति है

Slogan on Environment in Hindi

Slogans on Education in Hindi language

 

1. Shiksha – bhavishya mein aapka darvaaja

2. Shiksha ek path hai, gantavy nahin hai

3. Haath se haath milaenge, desh ko saakshar banaenge

4. Kitaabon se pyaar karo, jeevan apana nistaar karo.

5. Aaj padho, jisase kal achchha ho

6. Har ek ki hai ab yahI avaaj, padha likha ho hamaara samaaj.

7. Shiksha ko apna hathiyaar banao, chaaro aur gyaan ka prakaash failao

8. Hoga tab hamaara desh mahaan, shikshit hoga jab har insaan.

9. Hum sab padhe, aur ekasaath badhe.

10. Padhenge aur dusaron ko padhaayenge, apana desh unnat banayenge.

11. Prakrti se, sabhi log samaan hote hain, lekin shiksha unhe ek doosare se alag banata hain.

12. Bachchee ho ya buddhi ho, shiksha sabakee pooree ho!

13. Gyaan hamen jagaata hai, sabase behatar banaata hai

14. Shiksha hai anamol ratan, isako paane ka karo jatan

15. Aaj padho, kal badho

16. Har ghar mein ho saaksharata ka vaas, tabhee to hoga is desh ka vikaas.

17. Maano tum mera kehna, shiksha ka tum pehano gehana!

18. Shiksha ko apana sapana banaen aur yah aapako aapaka sapana poora karane mein madad karegee.

19. Shiksha har kisi ki svatantrata ko surakshit karatee hai

20. Shiksha sabhi sapanon ke daravaaze ki kunjee hai

21. Shikshit ho, sashakt ho!

22. Gyan hi shakti hai

Beti Bachao Beti Padhao Slogans in Hindi- बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ पर हिंदी स्लोगन | नारे

ध्यान दें– प्रिय दर्शकों Slogan in Hindi on Education आपको अच्छे लगे तो जरूर शेयर करे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *